Первый Фестиваль-пробег ретро автомобилей

0

Вчера, 21 апреля, в Душанбе состоялся первый Фестиваль-пробег ретро автомобилей. Мы не стали участвовать в самом параде, который протянулся от здания бывшего «Шёлкомбината» и далее по проспекту Ахмади Дониш до кольцевой культурно-развлекательного парка «Боги Пойтахт», но побывали на самой выставке.

По предоставленным данным организаторов, ссылающихся на ГАИ, количество автомобилей и мотоциклов в фестивале «Авто Ретро Душанбе» — 102, число посетителей фестиваля — около 10 000 человек. Воздерживаемся от комментариев.

Несмотря на то, что надежда увидеть шоу не оправдалась, с фестиваля мы уходили довольными. Лишь только потому, что фестиваль проводился впервые в городе. И стоит отдать должное организаторам, вернее инициаторам, которые пробили проект до столичного уровня. А то, что он немного не дотянул до восторга — это ничего…

Очень надеемся, что в следующий раз организаторы учтут все промахи, которые были допущены: жутко тесное место проведения мероприятия, отсутствие условий для посетителей, отсутствие праздничного настроения, музыки и так далее.

Менеджер по связям с органами власти проекта «TONIGHT.TJ» Иван Самохин оценил мероприятие по пятибалльной шкале на 4 («хорошо»). «Я думаю, что такого вида мероприятия должны проводиться более организованно. Следует учитывать комфорт и порядок мероприятия, чтобы посетителям было удобно. Тем более на анонсах организаторы наобещали многое, из чего выполнили лишь половину. Тем более, акцию поддерживали очень крупные компании и организации, что позволяло распоряжаться еще большими ресурсами. В целом я рад, что подобные мероприятия стали проводиться и в нашей столице», — отметил И. Самохин.

Ну а теперь давайте просто посмотрим фотографии.

Поделиться:

Ответить